Отгадываем новую символьную загадку

Отгадываем новую символьную загадку

Давненько мы не загадывали вам символьные загадки! Сегодня предлагаем угадать, какой текст зашифровала наш тренер Ириса Бояршинова. Подсказка: Ириса записала с помощью символов Макатона одно из произведений русского писателя, известность которому принесли антипедагогические стихи для детей.

А вот и отгадка! Это один из вредных советов Григория Остера.

Сравнивая текст с символьной записью, обратите внимание на несколько моментов, которые важно учитывать при использовании символов для передачи смысла текста. Для того, чтобы пользователю АДК было понятно, что этот вредный совет — инструкция, каждое утверждение «Возьми», «Лей» начинается с символа «Ты». Фраза «Получится пятно» довольно сложна для восприятия, поэтому она записана как «Ты сделаешь грязно». Сходную замену для упрощения понимание видим и здесь: «…чтоб не было пятна» — ты не хочешь грязный плащ». В Макатоне используются понятия, то есть жесты и символы передают смысл и могут сопровождать несколько слов, сходных по значению. Это хорошо иллюстрирует пример: слово «пятно» обозначено символом «грязный».

Символы — замечательный инструмент, который помогает в очень разных ситуациях. Приятного использования! И если вы тоже переводите стихи или песни — будем рады их увидеть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.