Отзыв о тренинге «Макатон: базовый уровень»

Отзыв о тренинге «Макатон: базовый уровень»

В октябре Татьяна Бондарь и Екатерина Лебедева провели тренинг «Макатон: базовый уровень». Делимся с вами отзывом Марии Маловой, мамой чудесной Симы, которая уже знакома вам по видео о выступлении в детском саду. В сентябре Мария прошла семинар «Макатон: введение в программу», начала использовать жесты с дочкой, увидела результат и теперь отучилась на базовом тренинге.

«И вот я прошла базовый тренинг по Макатону в ЦЛП. Очень этим горжусь и очень рада, что теперь владею большим количеством понятий и техникой обучения детей. Я много в своей жизни училась, отсидела много часов всевозможных лекций в разных учебных заведениях, но никогда мне не было так интересно учиться, как в эти два дня! Знания получены и теперь мне не терпится начать применять их на практике. Самый первый мой пользователь Макатона — это, конечно же, Серафима. С Симой уже месяц мы активно используем жесты иии — та-дам! Наблюдаем скачок в развитии звучащей речи. Не верьте мифу, что жесты тормозят речь! Это не так, есть даже исследования о положительном влиянии использования жестов на формирование звучащей речи.

Следующим пользователем , надеюсь, станет одна прекрасная девочка с РАС, а ещё будет маленький мальчик с синдромом Дауна. Ну а там посмотрим, может, появятся ещё ученики! Очень надеюсь, что смогу помочь ребятам начать общаться и заговорить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.